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clary chambre d'hôte Escamps lot
8 novembre 2013

Tarte salée " VIOLETA "

tarte salée au potimaron et aux noix

1 pâte brisée                    i potimaron ,ou citrouille, ou courge "doubeurre"  de 700 à 900 gr coupée en 2 graines et filaments retirés.

1 cuillère à soupe de beurre (température ambiante )

sel poivre,  60 gr e noix, 1 oignon haché finement

2 cuillères à soupe d'huile végétale,  1 cuillère à soupe de sauge fraiche hachée

1 grosse pomme, pelée épépinée et hachée finement

2 oeufs,  2 cuillères à soupe de crème fraiche       110 gr de fromage de chèvre

Etaler la pâte dans le moule à tarte mettre au réfrigérateur pour qu'elle durcisse

Préchauffer le four à 180°.Frotter le beurre sur les faces coupées du potimaron, assaisonner sel , poivre. Cuire au four, côtés coupés vers le haut sur une plaque de cuisson 50 à 60 mn.Vérifier la cuisson, il devrait y avoir un peu de résistance.

Laisser le potimaron refroidir 10 mn, couper le potimaron. Faire griller les noix et les hacher grossièrement.

Faire revenir l'oignon dans l'huile végétale jusqu'à ce qu'ils soient translucides.Ecraser la sauge et ajouter au oignons, puis ajouter la pomme, mélanger, cuire 1 mn.

Dans un bol mélanger avec précaution le potimaron écrasé, les noix et le mélange oignons/sauge.Vérifier l'assaisonement.Fouetter les oeufs ajouter la crème et mélanger au potimaron.

Placer le mélange sur le fond de tarte.Casser le fromage de chèvre en gros morceaux éparpillés sur la tare. Cuire 40 mn à 180°. Laisser reposer 10 mn avant de découper la tare.  BON APPETIT

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